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POLLO ENVUELTA EN TOCINO

Ingrediente

6 Medias pechugas de pollo

Vinagre

3 Dientes de ajo pelados

6 Rebanadas de tocino Villablanca

1 Pizca de clavo molido y canela molida

Jerez

Pimienta al gusto

Sal al gusto

 

Los dientes de ajo los vamos a machacar junto con una cucharada de vinagre y una pizca de canela y clavo. Las pechugas las lavamos muy bien, las secamos y las untamos con la mezcla anterior. Después enrollamos el tocino Villablanca alrededor de las pechugas de pollo y aseguramos con un palillo para que no se desacomode el tocino.

 

Colocamos las pechugas en un refractario para hornear y encima agregamos una taza de jerez y un poco de sal y pimienta para después hornear a fuego medio durante unos 15 minutos balando constantemente con su salsa., las volteamos y cocemos muy bien hasta que estén listas. Al servir las pechugas con tocino se recomienda acompañar con ensalada y/o arroz blanco como guarnición.

 

 

 

AROS DE CEBOLLAS CON TOCINO

Ingredientes

1 libra de tocino

3 cebollas dulces (Blanca)

2 cucharadas de pimienta negra

1/2 taza de salsa picante

2 cucharadas de Mayo

1 cucharadita de jugo de limón

 

Instrucciones

Corte las cebollas en anillos de 1/2 pulgada de grosor y saque los anillos internos hasta que tenga un buen anillo de cebolla resistente.

Cepille la cebolla con salsa picante.

Envuelva cada anillo de cebolla con tocino y asegúrelo con un pincho o un palillo.

Cubra fuertemente los aros de cebolla con pimienta y humo, ase o hornee por unos 90 minutos a 250-350 grados.

Para hacer la sriracha mayo picante, combine 2 T de mayonesa, 1 T de salsa sriracha y 1 cucharadita de jugo de limón. Mezclar bien.

 

LOMO DE CERDO LAQUEADO A LAS CINCO ESPECIAS

Ingredientes:

1 Lomo de cerdo, 60 ml de salsa de soja,

2 cucharadas soperas de Pedro Ximénez,

1 cucharada sopera de azúcar moreno,

1 cucharada sopera de miel,

1 diente de ajo pelado,

½ cucharada sopera de mezcla de cinco especies,

1 gota de colorante alimentario rojo (opcional),

1 cucharada de aceite para engrasar.

 

Preparación: En un bol preparar la marinada,

para ello mezclar la salsa de soja, el jerez

y la miel y la gota de colorante. Disolver

en el líquido el azúcar moreno y las cinco

especias. Añadir el diente de ajo machacado.

Colocar el solomillo en la marinada y

dejarlo como mínimo tres horas o mejor toda

 

la noche para que se impregne de sabor,

dándole la vuelta varias veces.

Precalentar el horno a 200 grados.

Pincelar toda la superficie de una

fuente refractaria con la cucharada de

aceite, colocar el solomillo escurrido de

la marinada pero reservando ésta. Hornear

durante diez minutos. Bajar el termostato

a 180 grados e ir pincelando cada poco el

solomillo con la marinada durante otros

treinta minutos

 

MEDALLONES DE LOMO DE CERDO AL WHISKY

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo,

1/2 cabeza de ajos,

50ml de whisky,

el zumo de 1/2 limón,

aceite,

sal

pimienta.

 

Preparación:

Empezamos limpiando el solomillo, quitándole

los excesos de grasa. Luego lo cortamos

en medallones de entre uno y dos centímetros

de espesor. Salpimentamos ambos lados y

reservamos. Pelamos también los ajos y

les hacemos un corte transversal, para

que no salpiquen con el aceite. Ahora,

en una sartén con un chorrito de aceite,

doramos los medallones con los dientes

de ajo. Marcamos bien la carne por ambos

lados antes de retirarla de la sartén.

Añadimos ahora el whisky y el zumo de

limón (podemos flambearlo si nos atrevemos)

y dejamos que la salsa reduzca un poco.

Por último, volvemos a añadir los

medallones a la sartén, rehogamos

un poco con la salsa y servimos

caliente, junto con un buen plato

de patatas fritas, como es tradición.

ALCACHOFAS CON

JAMÓN Y ALMEJAS

Ingredientes:

 

5 hongos de temporada

5 alcachofas

5 almejas

3 láminas de jamón serrano Villablanca

Perejil

2 limones

1 hoja de laurel

Pimienta en grano

 

Elaboración:

 

Limpiar las alcachofas de sus capas exteriores, poner en agua con limón y perejil para evitar oxidación y cortar en cuartos.

Poner las almejas al vapor con un poco de agua, limón, hoja de laurel y algunos granos de pimienta.

Pelar, cortar y lavar los hongos.

Una vez escurridas las alcachofas, saltearlas junto a las almejas.

Cuando estén en su punto tras unos minutos, añadir las laminas de jamón y remover para entremezclar los sabores.

Emplatar el salteado, incorporando sobre el las almejas.

 

 

SANDWICH DE

CERDO MECHADO

Ingredientes

2 cdas de ají de color (paprika)

1 cda de mostaza en polvo (mostaza con semilla)

¼ taza de azúcar moreno

Sal y pimienta al gusto

1.8 kg de posta de cerdo, limpia y sin grasa

1 taza de vinagre de manzana

½ taza de Ketchup

1 cda de azúcar moreno

2 cdtas de ají (opcional)

2 cdas de mayonesa Light

2 tazas de ensalada de repollo

16 panes de hamburguesa

 

PREPARACIÓN

Sazone la posta de cerdo con los primeros 4 ingredientes. Coloque el cerdo en la olla de cocimiento lento y agregue 1 taza de agua.

En un recipiente, combine el vinagre, Ketchup, ají, 1 cda de azúcar moreno, 1 cdta de sal y 1 cdta de pimienta. Aparte 1/3 taza de esta salsa, taparla con papel plástico y guardarla en el refrigerador. El resto agregarlo a la olla de cocimiento lento.

Cocine de 4 a 5 horas a fuego bajo. Verificar el estado de la carne luego de 2 horas de cocción.

Transfiera la carne a una bandeja y con un tendedor desmechar la carne. Agregue un poco del caldo encima de la carne.

Para servir, combine la salsa de la refrigeradora con la mayonesa Light y el repollo. Divida la carne y la ensalada de repollo en los panes de hamburguesa y sirva.

 

 

CERDO PICANTE

A LA PARRILLA

INGREDIENTES

800 gr de pulpa de cerdo Villablanca

2 cdas de Ají

1 cda de Orégano Entero

1 cda de Salsa de Soya

Sal a gusto

Pimienta Negra Molida a gusto

1 cda de aceite

 

PREPARACIÓN

En un bowl, mezcle el Ají, la sal, la Pimienta Negra Molida,

el aceite, la Salsa de Soya y el Orégano Entero.

Introduzca la pulpa de cerdo en el bowl y recúbrala con la mezcla por todos lados.

Deje marinar por unos 10 minutos para que la carne se impregne.

Prenda el carbón de la parrilla y cuando esté listo ponga la pulpa de cerdo.

Deje cocinar hasta que ésta quede doradita. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pulpa.

Acompañe con papas o con ensalada chilena.

 

 

CROQUETA DE

JAMÓN Y QUESO

Tiempo: 1Hora aprox.

Porciones: 1 aprox.

Ingredientes

150 grs de jamón en cubitos

100 grs de queso manchego en cubitos

500 gramos de leche entera

½ cebolla cortada finamente

40 gramos de mantequilla

40 gramos de harina

Perejil picado

Nuez moscada

Sal y Pimienta

Para empanizar

3 huevos batidos

Pan molido

 

Preparación

Coloca la leche en una cacerola y calienta a fuego medio, sin que rompa a hervir. Reserva.

Agrega mantequilla a otra cacerola, añade la cebolla y fríe hasta dorar finamente;

incorpora el harina y tuesta por 4 minutos sin dejar de remover.

Vierte la leche de golpe y sigue mezclando hasta que la salsa comience a espesar.

En cuanto esté bien espesa, apaga el fuego y retira del calor.

 

Vacía la masa a refractario y deja enfriar ligeramente; en cuanto esté tibia, agrega el

queso, el jamón y el perejil; mezcla y refrigera.

Forma cada croqueta con ayuda de dos cucharas y pasa por pan rallado, huevo batido y de

nuevo por el pan molido. Fríe en tandas de cuatro en cuatro, para que no baje demasiado

la temperatura del aceite y queden bien crujientes.

 

LOMO DE

CERDO ADOBADO

ADOBE:

 

¼ taza de hojas de cilantro

1 cucharada de Orégano

½ cucharadita de Pimienta Cayena

½ cucharadita de Comino Molido

3 dientes de ajo

1 cucharada de azúcar rubia

¼ taza de aceite de oliva

¼ taza de vino blanco

½ taza de vinagre de vino tinto

 

BROCHETAS:

700 gr de lomo de cerdo

Palos de brochetas

 

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes del adobo en el procesador o licuadora; procesar o licuar hasta tener una mezcla homogénea.

Cortar el cerdo en cubos de 2,5 cm aproximadamente.  Poner los cubos en una bolsa de plástico. Reservar ½ taza del adobo y el resto ponerlo en la bolsa con el cerdo. Tapar la bolsa, mover el cerdo para impregnarlo por todas partes. Dejar marinar, refrigerado, por al menos 4 horas.

Poner los cubos de cerdo en palos de brochetas y cocinar a la parrilla por ambos lados, pincelando la carne con el adobo reservado; hasta que el cerdo esté dorado (12 a 17 minutos).

LOMO DE CERDO

A LA CERVEZA

INGREDIENTES 1 Lomo de Cerdo Villablanca1 Bolsa de Cebollitas encurtidas (en vinagre)Ciruelas pasas (lo mismo que pesen las cebollitas. Que estén en parecida proporción)1 Lata de Cerveza1 Pizca de SalPimienta negra molida1 Chorro de Aceite de oliva PREPARACIÓNPara empezar a preparar este lomo de cerdo a la cervezaponemos un poco de aceite a calentar en la olla exprés ydoramos el lomo previamente salpimentado al gusto.Cuando esté listo (solo dorado) lo retiramos de la ollay reservamos. En la misma olla, añadiendo un poco más de aceite si hicierafalta, ponemos las cebollitas, que habremos escurridopreviamente. Movemos cada cierto tiempo para que no se peguen. Cuando las cebollitas hayan cogido algo de color, añadimoslas ciruelas pasas y volvemos a remover. Tras uno o dos minutos, incorporamos el lomo de cerdo Villablancay regamos con la cerveza. Cuando empiece a hervir, cerramosla olla express, y cuando empiece a dar vueltas la válvulao a salir vapor, lo dejamos dejamos cocinar 10 minutos sies la olla tradicional y 5 si es la rápida. Bajamos unpoco la potencia del fuego, a media potencia o así. Pasado el tiempo, apagamos el fuego y esperamos a quesalga todo el vapor y la olla a presión se enfríe unpoco antes de abrirla. Entonces, sacamos el solomillopara evitar que siga haciéndose con el calor restante.Así quedará muy jugoso.Buen provecho...

EMPANADAS

DE PRIETAS

NGREDIENTES

 

200 grs. Harina

25 grs. Manteca

25 grs. Mantequilla

120 cc. Leche

5 grs. Polvos de hornear

1 Yema

Sal

2 Prietas Cecinas Villablanca

1/2 Cebolla

1/2 Pimentón rojo

1 Ají verde

80 grs Nueces

 

 

PREPARACIÓN

Calienta en una olla la leche, mantequilla y manteca.

En un recipiente agrega la harina, polvos de hornear, sal, leche, mantequilla y manteca.

Amasa hasta obtener una masa lisa y homogénea y reserva.

Corta la cebolla, pimentón rojo y ají en cubitos.

Debes sofreír la cebolla y pimentón rojo, luego agrega el ají, y el relleno de las prietas.

Agrega las nueces picadas y condimenta con sal y deja enfriar.

Debes estirar la masa y corta del tamaño deseado.

Rellena las masas con las prietas, bate un huevo y pinta la masa con este, hornea hasta que estén doradas

LOMO DE CERDO VILLABLANCA CON HOJALDRE AL HORNO

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

1 Lámina de hojaldre

1 lomo de Cerdo Villablanca

6 Láminas de Panceta Villablanca

6 Láminas de queso

1 Huevo para pintar

 

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 22°C. Salpimentar el lomo y sellar pasándolo por un sartén. reservar y dejar enfriar.

Estirar la lámina de hojaldre. Dividir mentalmente en 3 láminas y en la  sección central poner las láminas de queso y, después las láminas de pancetas Villablanca de tal forma que envuelva el lomo.

Una vez templado el lomo (para que no reblandezca el hojaldre lo situamos sobre las pancetas.

Finalmente, cierre el hojaldre. Untarlo con el huevo batido e introducirlo al horno durante 30 minutos aproximadamente.

¿CÓMO HACER COSTILLAS DE CERDO ASADA CON CERVEZA?

Ingredientes (para 4 personas)

2 kg Costilla de cerdo separadas.

200 g Cebolla.

3 Dientes de ajo.

200 g. de Chorizo tierno.

100 g Panceta.

1 Lata de Cerveza.

5 g Pimentón dulce.

1 hoja de Laurel.

Unas ramitas de Tomillo fresco.

2 cucharadas soperas Miel.

 

PREPARACIÓN

Lo primero que hacemos es dorar las costillas de cerdo en una fuente grande de horno, dejando que se vayan haciendo al fuego con un poco de aceite de oliva. Mientras se doran, vamos pelando las papas y cortándolas en trozos irregulares, y cortamos la cebolla en gajos.

 

Añadimos la cebolla, la panceta y la chorizos cortada en trocitos y rehogamos todo junto para que no quede nada en crudo. En ese momento, incorporamos las hierbas, el pimentón y la miel, removiendo todo junto. Enseguida añadimos las papas y la cerveza y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos, preferiblemente tapado.

 

Aprovechamos ese tiempo para ir precalentando el horno a 170ºC y allí las asamos durante unos 45 minutos, hasta que estén bien doradas, la cerveza se haya evaporado y las papas hayan quedado en su punto, tiernas por dentro y algo crujientes por fuera.

 

A mitad de la cocción, es decir a los 20 minutos aproximadamente, damos la vuelta a las piezas. En los últimos cinco minutos podemos subir el horno a 200ºC y regar las piezas con el líquido que aún quede, o añadir un poco más de agua para terminar de dorarlas al gusto.

 

 

¿CÓMO HACER COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE VINO BLANCO?

Ingredientes:

750 Gramos de Costillas de Cerdo Cecinas Villablanca

1 Cebolla

1 Diente de ajo

100mm de vino blanco

125mm de caldo

1 Cucharada postre de orégano

1 Pizca de sal

1 Pizca de pimienta

 

Desarrollo:

Colocar sal y pimienta a las costillas.

Verter en un sartén con un poco de aceite y dorarlas.

Cuando estén doradas, ingresamos la cebolla y el ajo picado.

Damos unas vueltas para integrar los productos.

Incorporamos el vino blanco, dejar reducir. Acto seguido, verter el caldo. (se pude utilizar caldo de carne o caldo de pollo).

 

Colocar un poco de orégano y dejar cocinar las costillas de cerdo en salsa de vino blanco durante 20-30 minutos.

Cuando veamos que están listas, probar de sal y rectificar si es necesario. Se puede acompañar de unas papas fritas.